Первая фаза длится столько, сколько вам необходимо для того, чтобы достичь идеального (для вас) веса, затем начинается вторая фаза. Это фаза поддержания веса, которая должна длиться столько, сколько вы желаете иметь отличную фигуру и хорошее самочувствие. В идеале - всю оставшуюся жизнь.
Примерный список продуктов для белково-углеводного ужина: баклажаны, помидоры, зеленый салат, цветная капуста, фасоль, бобы, горох, чечевица, обезжиренный творог (с 0% содержания жиров).
Белково-углеводный ужин: должен быть с большим количеством клетчатки. Состоит в основном из углеводов. Не должен содержать жиров.
Белково-липидный ужин: должен быть с большим количеством клетчатки. Лучше начать с овощного супа с использованием разрешенных овощей (перечислены ниже) Следует избегать мяса и колбасных изделий. Лучше заменить их курицей, яйцами или рыбой. Примерный список продуктов для белково-липидного ужина: рыба, птица, грибы, мясо, помидоры, огурцы, баклажаны, сыр.
Ужин должен быть самым легким из всех приемов пищи в течение дня. Он может быть двух типов:
Из напитков во время первой фазы лучше использовать простую негазированную воду или зеленый чай.
На десерт - сыр, причем без хлеба, и 100-125 граммов йогурта или творога. Можно приготовить сладкие десерты на заменителях сахара: взбитые яйца с молоком, взбитые сливки или белки яиц.
Основным блюдом могут стать мясо, рыба или птица. Лучше всего их готовить на гриле. Ни в коем случае не обваливать в муке или сухарях и не есть с соусом, содержащим сахар или углеводы.
В качестве холодной закуски можно использовать салат из сырых овощей (ни в коем случае в нем не должно быть картофеля, кукурузы, моркови или свеклы), а также подойдут любая рыба и яйца.
Обед также не должен содержать "плохих" (по определению Монтиньяка) углеводов. Берутся продукты, состоящие только из белков и липидов (обратите внимание, что пища не должна при этом быть жирной).
Второй завтрак: не должен содержать углеводы. Можно есть сыр, творог, ветчину. Самым идеальным вариантом является пара сваренных всмятку яиц или яичница-глазунья.
Овсяные хлопья (можно взять мюсли без сахара и меда, риса и кукурузы), залитые водой или обезжиренными молочными продуктами. Можно добавить варенье или джем (без сахара).
Хлеб из муки грубого помола с обезжиренным творогом или йогуртом. Категорически запрещены сахар и масло с маргарином.
Как варианты можно предложить:
Первый завтрак: непременно должен быть плотным, содержать белки и углеводы с некоторым количеством пищевых волокон (клетчатки).
Первая фаза предполагает полный отказ от ряда продуктов и требует обязательно использовать многоразовое питание с определенным набором продуктов для каждого приема пищи.
Метод имеет две фазы: фаза 1 - потеря веса и фаза 2 - стабилизация веса.
Питание по Монтиньяку, как и любая другая система питания, это прежде всего изменение отношения к еде. Категорически отрицая метод низкокалорийный диеты, Монтиньяк пропагандирует собственный метод избавления от лишнего веса, позволяющий не отказываться от многих любимых продуктов и не считать калории. Эффективность и простоту этой диеты уже оценили миллионы людей во всем мире.
ПОХУДЕНИЕ БЕЗ ГОЛОДАНИЯ, диета по Монтиньяку
ПОХУДЕНИЕ БЕЗ ГОЛОДАНИЯ, диета по Монтиньяку
Комментариев нет:
Отправить комментарий